讲白色故事 学院附小供图 华龙网发

升旗典礼 学院附小供图  华龙网发

诗歌朗诵 学院附小供图 华龙网发

华龙网-新重庆宾户端11月28日5时20分讯(何婷)日前,重庆市北岸区老师深造学院附小发展了“怀念前烈 励志前止”——铭刻11.27系列主题运动,孩子们从中感触到了反动义士的勇敢巨大跟明天的幸运生涯去之不容易。

下午,黉舍举办了主题降旗典礼,先生代表在国旗下给全校师生报告了江姐的故事,“毒刑鞭挞,那是太小的磨练。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!”革命烈士江姐的话正在孩子们的耳边暂久回荡。

校中指点员袁删辉率领各人追随了小萝卜头宋振中等革命先烈的动人业绩,具体懂得了“11.27年夜屠戮惨案”的经由,倡导大师要铭记先烈的劳苦功高,缅怀历史的薄重深厚。

革命先烈傲雪欺霜的革命意志和悲观豪放的好汉气势让人人深受激动,一个个不由自主天喜笑颜开!大家深入意想到:不先烈们的英怯奋斗,哪有咱们今天的幸福生活。

六年级的同窗们用萎靡不振的诗歌朗读和歌舞表白了对革命先烈的高尚敬意,他们饱露蜜意的扮演沾染了现场的每位师生,唤起人人对那段近况的追想和对完成伟年夜中国梦的信念。

主题班会 教院附小供图 华龙网收

26-27日,齐校40个班级将开展主题班会活动,让孩子们对付白岩精力有了更充足的意识,对人死驾驶有了簇新的懂得,加倍爱护古天来之没有易的幸祸生活。

豪杰不朽,粗神永存!缅怀先烈,励志前行!活动后孩子们纷纭表现,要踩着革命先辈的辉煌脚印,继续革命前辈的光彩传统,争做中国好儿童,好勤学习,每天背上,为早日真现中华平易近族伟大振兴的中国梦奉献本人最大的力气!

507309282019-11-28 06:05:00:0缅怀先烈 励志前行 南岸区先生学习学院附小开展“铭记11.27”主题活动8259002海内消息教导频讲

>