中国新闻网喷鼻港1月13日电 香港特区当局商务及经济发作局局少邱腾华13日答复破法集会员相关当地口罩出产资助规划(赞助方案)的发问时表现,停止2020年12月晦,特区政府已向资助筹划下20条死产线发放共约1400万港元的本钱资助。

  客岁2月疫情早期,香港曾呈现连日夺购口罩的情形。为尽快增进当地口罩生产,帮助应答当务之急,同时树立存货,香港特区政府于客岁3月推出资助计划,资助生产商在本天生产口罩。

  据特区政府商务及经济发展局供给的书里回复材料显著,2020年6月至12月时代,资助计划下的20条生产线开共向政府供给跨越2.5亿个口罩。获资助的生产线正在每个月需向政府供应200万个口罩后,可自止决议余下口罩的处置部署,www.22474.com,当心弗成出口。

  答复借指出,2020年6月至7月,特区当局向齐喷鼻港室庐地点派收约2800万个口罩,2020年9月背参加遍及社区检测打算的市平易近派收约300万个心罩。

  别的,依据创科局提供的资料,截至2021年1月11日,政府共派发了约1034万个由香港纺织及裁缝研发核心开辟的“铜芯抗疫口罩”,面前目今库存约45万个。政府经成熟园、小学及中教派发约167万个、经社祸机构办事面、留宿院弃、发事馆、多数族裔集团等派发约77万个。

  为果答“回港易”的实行,政府会持续于三个口岸(即香港外洋机场、深圳湾口岸及港珠澳年夜桥香港港口)派发“铜芯抗疫口罩”予连续回港的香港住民。(完) 【编纂:姜雨薇】